-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.03.2013
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 667
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

 

 

 

Kitchen and my life.

 

 

 


Наливаем сок!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник

Сок в первую очередь нужно наливать правильно! Зачастую второй не правильный вариант наливки сока приводит к тому, что пачкается все во круги )) Так что не пренебрегайте простым правилом!

 

сок (600x400, 26Kb)

Рубрики:  My life.
Советы и пожелание.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Медово-шоколадный торт с орехами.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник

тортс (500x313, 52Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 150 г. Сахара
· 30 г. Маргарина
· 1 чайная ложка соды
· 2 столовые ложки меда
· 3 столовые ложки молока
· 400 г. Муки
· 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки муки
· 100 г. сахара
· 300 мл. молока
· 300 г. сливочного масла
· грецкие орехи

Для глазури:
· 100 г. шоколада
· 100 г. сливочного масла


Приготовление:

  Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.


Крем.
   Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.


Глазурь.
   На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Рубрики:  Сладенькое.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Апельсиновый сок для здоровья!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:39 + в цитатник

  Апельсиновый сок, если он натуральный, уменьшает неблагоприятные последствия для сосудов, вызванные злоупотреблением жирной пищи.

  Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие 60 человек с нормальным весом в возрасте от 20 до 40 лет. Добровольцы были поделены на 3 группы, каждая из которых состояла из 10 мужчин и 10 женщин.
 
 Участники были накормлены калорийными завтраками и напоены различными напитками. Членные первой группы пили обычную воду, второй – сладкую воду, а третьей – апельсиновый сок. Далее в течение дня им делали анализ крови.

ннннггггE (604x404, 36Kb)

 

  В итоге было выявлено, что концентрация свободных радикалов, провоцирующих воспаления сосудов, в крови участников опыта, употреблявших обыкновенную воду, поднялась на 62%, у тех, кто пил сладкую воду – на 63%, и всего на 47% у тех, кто употреблял апельсиновый сок.

  Также специалисты выявили, что флавоноиды из сока могут заблокировать в организме один из процессов, из-за которого может начать развиваться диабет второго типа.

Рубрики:  My life.
Диетические блюда.
Здоровое питание!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лимон и масло против ломающихся ногтей!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник

зззщщщ (604x375, 24Kb)


 

1. Добавить к 100 граммам оливкового масла десяток капель сока свежевыжетого лимона. Полностью, не жалея препарата, смазать ногти. Надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Спокойной ночи!

2. В теплое растительное масло добавить того же лимонного сока (несколько капель) и вылить ампулу с витамином А. Держать ногти в этой жидкости 20 минут ежедневно.

3. Разрежьте лимон на две части и погрузите пальцы в лимонную мякоть. Блаженствуйте так минут десять. Делайте это процедуру попеременно с ванночками.

4. На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.

 


ллллооооin1 (700x494, 424Kb)

Рубрики:  Советы и пожелание.
Здоровое питание!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отчистить ванную возможно !

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник

Способ, как с минимальной химией отбелить ванную по кулинарному =)

 

 

Потребуются: 
 

  • кальцинированная сода,
  • питьевая сода,
  • отбеливатель,
  • уксус


1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 

3. Через полчаса ополосните ванную большим количеством воды. 

 

Рубрики:  Советы и пожелание.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курники.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г

● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.

● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт

● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г


090909094 (500x375, 41Kb)


 

Способ приготовления:


1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов
My life.



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем из подручных средств форму для выпекание!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник

Для этого нам потребуется железная банка, ножницы и немного терпение !

 

1321341M (604x604, 104Kb)

 

222211111 (604x476, 74Kb)

 

Вкусняшка готова!)

 

999998888g (604x426, 64Kb)

Рубрики:  My life.
Советы и пожелание.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник

0101010s (499x462, 64Kb)

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

● 3 столовые ложки муки


● 3 столовые ложки масла подсолнечного


● 1 столовая ложка сахара


● 1 чайная ложка соли

 

 

 

 

 

 

 


Способ приготовления:

  Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

 

Рубрики:  Выпечные изделия
Бабушкин рецепт



Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таблица витаминов!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник

Нехватка витаминов? Думаешь где бы найти, но не помнишь в каком продукте!)) Я нашел прекрасную таблицу, которая помогла мне в выборе недостающих витаминов!

 

343434343o (572x604, 101Kb)

Рубрики:  My life.
Советы и пожелание.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашняя шаурма!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник

  Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

 

 

 

 


 

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

— молодая капуста

— красный салатный лук

— молодые свежие огурчики — помидоры

— жёлтый болгарский перец

— петрушка

— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

— белый винный уксус

— чеснок

— соль, сахар, любые специи по вкусу

— растительное масло

 


 

  Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавил в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать

  Затем замариновал в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезал овощи Нарезал нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мяснім составляющим у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее =), вообщем эту грудку я нарезал на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

  Свернул аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.

 

655555w (472x384, 63Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Кухня разных стран



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Здоровье и еда!?

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник

Что нужно есть,чтобы не болеть? Многие задаются вопросом! Но не все находят ответ. Итак давайте в 7 шагах поймем для себя, что нужно!?

 

1. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат клетчатку, микроэлементы и витамины. Клетчатка помогает кишечнику нормально работать, витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему. Помните, что в овощах яркого цвета — насыщенного зеленого, красного, оранжевого, желтого — содержится много антиоксидантов, которые защищают организм от старения.

Сколько есть
60-70 % ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Овощей должно быть больше — около 50-60%. Фруктов — 10% зимой и 15-20% летом-осенью.

С учетом того, что в среднем человек съедает около 1 кг пищи в день, овощей должно быть около 500 г, фруктов — 100-200 г.

 
 

2. Каши

Каши должны быть цельнозерновые — это главное условие того, что от них будет польза. В целом зерне содержится много клетчатки и микроэлементов. Также  каши содержат полноценный растительный белок.
 
А в отрубях еще много витаминов группы В, которые нормализуют микрофлору кишечника и очищают организм.

Сколько есть
10-15% должны занимать каши в вашем каждодневном меню.

 


3. Кефир, творог, йогурт, сметана и прочее.

Кисломолочные продукты содержат белок и молочный жир, которые легко усваиваются и способствуют хорошей работе кишечника. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах «дружат» с бактериями нашего организма, помогают им работать и таким образом повышают иммунитет.

Важно употреблять «правильные» молочные продукты — срок хранения которых не превышает 7, в крайнем случае, 10 дней.

Сколько есть
Кисломолочные продукты, как и каши, должны составлять 10% ежедневного рациона.


 


4. Рыба

Рыба содержит, образно говоря, практически все элементы таблицы Менделеева. Калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор и т.д., как вы уже догадались, просто необходимы для нормальной работы всего организма. 

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которыми богата рыба, помогают хорошей работе сердца, борются с разного рода воспалениями, выводят из организма вредные вещества  и это всего лишь их некоторые «жирные» достоинства.

Рыбу лучше всего брать ту, которая выросла в природе — речке, озере, море, океане, а не выращенную на рыбных фермах. Лучше всего рыбу готовить на пару, отваривать или запекать — так в ней сохранится больше полезных веществ.

Сколько есть
10% ежедневного рациона это — рыба или мясо — к чему душа больше лежит. В неделю должно быть 2-3 рыбных дня. 

 


5. Мясо

Мясо — это в первую очередь полноценный белок. Нужен для построения клеток, а, значит, и для роста всего организма. Кроме того, красное мясо — говядина, телятина, печень — содержит много железа. Также мясо повышает иммунитет.

Мясо, как и рыбу, лучше отваривать или запекать.

Сколько есть
Мясо, как уже говорилось, должно занимать 10% ежедневного рациона, но «смешивать» мясо с рыбой не стоит — мясные дни нужно чередовать с рыбными.

 


6. Растительное масло

В ежедневном рационе также должно быть растительное масло. Масло может быть любым — подсолнечным, кукурузным, конопляным, оливковым — но обязательно нерафинированным.

Сколько есть
Растительного масла достаточно 5-10 г в день. Если питание полноценное, то животный жир в чистом виде не нужен — он поступает в организм вместе с рыбой, мясом, молочными продуктами.

 
 

7. Вода

Пейте чистую воду. Кроме воды, в первой половине дня можно пить чай или кофе, но они должны быть хорошего качества. То есть, кофе — свежезаваренный молотый, чай — заваренный из чайных листьев.

Сколько пить
В среднем в сутки человек должен употреблять 1,5 литра воды. Учтите, что если у вас в течение дня повышенная физическая нагрузка – на работе или в спортзале – то и воды вашему организму требуется больше.

Рубрики:  Советы и пожелание.
Здоровое питание!



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хинкали

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:21 + в цитатник

хинк43 (595x401, 29Kb)


Необходимо

Для теста:

550 г муки, горячей воды.

1 яйцо, соль.



Для фарша:

300 г жирной баранины.

200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).

мясной бульон.

3 головки репчатого лука.

молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

 


  Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
  Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.

  Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.

  Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.

  Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огурцы резаные.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:03 + в цитатник

огур (500x375, 43Kb)

 

Необходимо

 

На литровую банку: 650-750 г огурцов.

1 чайная ложка сахара.

 

35 г пряностей.

1 столовая ложка 9-процентного уксуса.

 

Заливка (1 столовая ложка соли на 1 л воды).

 


  Длинноплодные огурцы используют в основном в свежем виде или для приготовления салатов. Для заготовки выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы с неразвитыми семенами и наименьшим диаметром. Огурцы замочить на 6-8 ч в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности (перец, чеснок, гвоздику и др.). Дальше приготовить так, как указано в предыдущем рецепте.

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из чернослива.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:38 + в цитатник

черноsupchernosl (320x240, 22Kb)

 

Необходимо

 

300 г чернослива.

1 стакан белого вина или фруктового сока.

 

2/3 стакана сахара.

1 столовая ложка крахмала, корица, гвоздика.

 

 


  Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавив пряности, и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, добавить разведенный крахмал и все довести до кипения. Суп подавать охлажденным.

Рубрики:  Супы


Понравилось: 2 пользователям

Холодник по-белорусски.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник

Холодник1288796920_svekolnik (350x326, 22Kb)

 

Необходимо

 

320-420 г вареной свеклы.

210 г свежих огурцов.



3 сваренных вкрутую яйца.

 

110 г зеленого лука.

1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота (по вкусу).

 

 


  Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные ТОНКОЙ соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник. При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник приправить сметаной.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из кураги с рисом.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник

супэ7774742075 (425x364, 27Kb)

 

 

Необходимо

 

145 г кураги.

45 г риса.

 

85 г сахара.

 

55 г сливок.

4 - 5 стакана кипятка.

 

 

 


  Курагу тщательно перебрать, пролет ь теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар» кастрюлю закрыть крышкой и доставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым. При подаче в тарелки положить рис, протертую курагу и все залить отваром. Суп приправить сливками.

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный суп с вином.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

финягодсуп416832 (382x341, 31Kb)

 

Необходимо

 

520 г вишен без косточек.

270 г малины.

265 г красной смородины.

 

280 г белого вина.

 

120 г сахара.

2 столовые ложки крахмала.

210 г сливок или сметаны.

 


Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином, поварить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам, приправить сливками или сметаной.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЛАДКИЕ СУПЫ.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник

супвишенsup-iz-vishen (520x390, 33Kb)

  Сладкие супы готовят на отварах из свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов. Фрукты и ягоды можно использовать целыми, нарезанными на дольки или протертыми. Сладкие супы употребляют как горячими, так и холодными. К ним подают белую булку, кекс, бисквит.

 

 

супэ1297364745_04 (468x335, 31Kb)

 

Экспериментируйте, творите, пробуйте !)

Рубрики:  Супы


Понравилось: 4 пользователям

Суп из цветной капусты с протертым картофелем.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник

СУП65о20100603175439757 (400x300, 32Kb)

 

 

Необходимо

 

Кочешок цветной капусты.

3 — 5 картофелин.

 

2 столовые ложки масла.

Соль, зелень петрушки или укропа.

 

 


  Цветную капусту промыть, подержать в подсоленной воде, затем разделить на соцветия и отварить в кипятке. Картофель очистить, отварить протереть через сито и соединить с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавить масло, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корюшка вареная

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:42 + в цитатник

вареriba_78_3 (300x221, 11Kb)

 

Необходимо

Корюшка.

2 головки репчатого лука.

 

1—2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

2 горошины душистого перца, соль.

 

 


  Корюшку очистить, промыть, оставить примерно на 1 ч, затем сварить в воде, добавив соль, репчатый лук, лавровый лист и перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку положить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать хрен и уксус

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба жареная.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Жаре72658775_1301212702_Ruyba_zharennaya_v_klyare_vtoruye_blyuda (450x375, 25Kb)

 

 

 

Необходимо

 

750 г рыбы (или 500 г филе).

 

По 2 столовые ложки растительного масла и муки.

 

Зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 


  Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из квашеной, солений или свежих овощей.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп литовский.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник

литовский0_5729c_3c61af24_L (500x333, 45Kb)

 

Необходимо

1/2 л кефира.

330 г воды.

115 г свеклы.

 

110 г свежих огурцов.

 

1 головка репчатого лука.

2 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень укропа.

 

 


  Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук — нашинковать, зелень укропа растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным взбитым кефиром, разбавленным водой.При подаче супа в тарелки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают горячий свежесваренный картофель.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный суп с овощами.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник

холод1305549248_11-recept-xolodnyj-sup-s-ovoshhami-2 (400x300, 140Kb)

Необходимо

 

1,5    л обезжиренного кефира.

2 дольки чеснока.

2 головки репчатого лука.

 

 

2 моркови, укроп.

По 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, соль, перец черный молотый.

 

 


Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-московски.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник

москвdsc_0360 (498x343, 35Kb)

 

 

Необходимо

 

Филе рыбы, картофель.

 

Репчатый лук.

 

Сваренные вкрутую яйца, сметана.

 

Соль, черный молотый перец, зелень.

 

 

 


  Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.

  На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, и после этого запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой праздничный стол.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из ревеня с манными клецками.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник

ревеня1289362587_sup-iz-revenya-s-mannymi-kleckami (580x413, 58Kb)

Необходимо

 

800 г ревеня.

2 столовые ложки крахмала.

150 г сахара, сливки или сметана (для заправки).
 


Для клецек:

2 столовые ложки манной крупы.

1 стакан воды или молока.

1 столовая ложка сахара.

1 столовая ложка сливочного масла.

1 сырое яйцо, соль.

 


 

  Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.

  Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня, суп приправить сливками или сметаной.

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lower_Blow
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь
Найти дневники