-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.03.2013
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 667
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

 

 

 

Kitchen and my life.

 

 

 


Лапоточки из молодой картошки

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапоточки из молодой картошки



Настает пора свежей картошки. Предлагаю очень забавную закуску под названием «Лапоточки». Для начинки взяли требуется куриный копченый окорочок и овощи. В следующий раз это могут быть мясо (фарш), или обжаренная рыбка с лучком, или грибы, вариантов – множество. Так что пробовать, экспериментировать можно до бесконечности. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

5 картофелин,
1 маленький болгарский перец,
1 морковь,
100 г сыра,
1 небольшой копченый окорочок,
2 ст. ложки кетчупа,
4 ст. ложки растительного масла.



Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова.





Источник
Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Расстегай московский с мясом и яйцом.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник

ygvaaecqrd (344x375, 33Kb)

 

 

 

 

 

Нам потребуется:

850 г - мяса (мякоти)

3,5 столовой ложки маргарина

6 сваренных вкрутую яиц, перец черный

молотый, соль.

 

 

 

 

 


  Тесто приготавливаем по основной рецептуре, я вам про неё наверное не говорил как правильно готовить тесто, вскоре скажу, но думаю каждая хозяюшка или хозяин знает как это делается. Мясо нарезаем маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку или если таковой нет в ручную ножиком мусолим. Полученное мясо кладем на противень или как вариант сковородку, Смазываем маргарином, пропустить затем вторично пропускаем через мясорубку но можно этого не делать кто как любит. Добавляем соль, рубленные варенные яйца, соль по вкусу. Берем теста и формируем шарики примерно по 170г каждый должен быть, 8-10 мин расстояться, катаем круглые лепешки, затем кладем начинку 90-95 г примерно, а вообще на глаз), защипываем края а середину оставляем открытой. Наши будущие расстегаи кладем на противень, предварительно противень смазываем маслом и оставляем на 12\16 минут, запекаем при температуре 220*С. После выпечки расстегаев смазываем сливочным маслом. Подавать расстегай рекомендуется к мясному бульону либо к рыбной ухе. Ну или то что вам больше всего нравится!)

Рубрики:  Выпечные изделия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Красивые цветы !)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное от румынской художницы Anca Bulgaru

2795685_tablouri_cu_flori_anca_bulgaru_adiere_violet (700x586, 98Kb)

2795685_tablouri_cu_flori_anca_bulgaru_buchet__cu_petale_roz (700x526, 64Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 7 пользователям

Жизнь Persey =)

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Persey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свое =)

 Ну вот и дождались своей по-настоящему чистой и вкусной клубники, хотя странно она почему-то кислая =(( Есть с особым наслаждением практически невозможно. Бабуля говорит мол переросла и её пора перекапывать, странно конечно потому как мы её вскапывали 2 года назад и после этого она очень поредела а плюс еще солнце летнее выжигает её.

 

IMG_2731 (700x461, 201Kb)

  На заднем фоне немножко видно клубнику, на в кадр как раз попала та половина где её больше всего )) Да и кстати ребята виноград вполне отошел который был покрыт плесенью. На фотографии он первый перед вам любуется, не знаем еще как зиму перезимуют. Но надеемся на лучшее так как черенки нам дали с хорошего винограда, не факт конечно что все это дело приживется. Главное чтобы зима не была лютой. Вот в этом году она была вполне умеренной. 

IMG_2717 (700x525, 177Kb)

 Конечно своя тут и спору не может быть, на фото заметно что одна из них немного подбита )) Сам собственноручно собирал а потом кривил морду от того что кислая)) Вот парадокс привозная как трава, своя как лимон. Что же наверное все таки перекопать придется клубнику хоть и жалко, ну а что не будем же собирать кислятину постоянно хочется нормальной, та не наверное большой и сладкой клубничке )) Можно её в принципе собрать и на компот в банку отправить будет специфическая такая кислинка, но думаю других фруктов хватит чтобы компот с кислинкой сделать

IMG_2747 (521x700, 150Kb)

  Не знаем, что делать с этими годовалыми черенками ( прям как дети ). Четвертый который в конце трех годовалый за него можно уже не беспокоится. Больше мороки будут с этими тремя, мы всегда на зиму прикидываем их. Сверху накрываем картонкой плотной к примеру с под бананов =), сверху в двойной слой в пленку укутываем. А затем землей прикидываем как следует прикидываем. Может быть кто-то знает как себя обезопасить еще какими-то способами помимо этих, потерять то не очень хотелось бы черенки которые уже принялись в земле. 
  Пока конечно нашим методом мы еще не потеряли черенки, но и высаживали мы всегда зачастую трех годовалые а тут решили высадить )) Так сказать испытать новые сюрпризы, нам вообще не советовали их высаживать, но руки так и чесались у меня. 

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 1 пользователю

Орех!

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Persey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодовитый орех!

  Ну вот ребята слава Богу дождались тот миг когда наш орех дал плоды это 2013 год )) Помните давненько я писал пост про орех, 5 лет не давал урожая. Мама говорит все, если в этому году не будет орехов возьмешь пилу и под пенек его, мне он как декор не нужен. Вот стоял я тогда возле ореха и говорю *братишь* хочешь жить давай плодись ))) хДД И что вы думаете с десяток орешков навязалось, так хочется чтобы они были гигантскими с гусиное яйцо. Нам такие грецкие орехи давали вроде бы ничем не отличаются, ой вспомнилось мне *Вчера были раки по пять рублей, но большие, а сегодня по три, но маленькие* ))

 

IMG_2741 (700x525, 134Kb)

 

  Все таки деревья тоже как люди что-то таки чувствуют, чего бы это ему вдруг орехи давать захотелось в этом году. На сколько я знаю до 9 лет может в засаде сидеть ?)

 

IMG_2743 (700x525, 166Kb)

  Живехонький останется дружбан, как приятно когда садишь дерево а потом смотришь на него со стороны как оно подрастает. Только сейчас начинаю понимать всю глубину посадки дерева =) Думал раньше а так закинул присыпал землей и все..) А мы его еще частенько поливаем, возле него растет еще клумба с разными другими цветами ( большая часть тюльпанов, да какой большая все засажено ими =) ), другое - лен и прочая нечисть )) 

Рубрики:  Цитаты друзей

Белочка !)

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЧКА-УМЕЛОЧКА

сердечки

 

Под зеленою сосной 
Вырос домик расписной, 
И жила в нем белочка, 
Белочка-умелочка. 
Хорошо она жила: 
Чай с орехами пила, 
Вечером на лесенке 
Распевала песенки. 

 


DSC05843 (700x525, 258Kb)


DSC05842 (700x525, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 2 пользователям

Картофель отварной с грибами и луком.

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник

k-01 (400x300, 25Kb)

Потребуется:

 

1) 25 картофелин

2) 5 головки лука

 

3) 555 г грибов

4) 5 столовых ложок растительного масла и соль ( не злоупотребляйте !) )

 

 

 

 


  Сперва отчищаем картофель отвариваем его как следует, проверяем на готовность. Затем беремся за грибы отвариваем их до полуготовности (очень важно не проморгайте). Нарезаем грибочки ломтиками\дольками как хотите и обжариваем их. Лук же который уже нарезанный должен быть, жарим в отдельной сковородки а затем соединить всю эту массу с подготовленными нашими грибами! Картофан подаем к столу, перемешав перед этим с грибами и луков. Масло растительное добавляем на глаз, приятного аппетита !)

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов


Понравилось: 3 пользователям

Картофель запеченный.

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник

zapechyonnaya-kartoshka-s-podsoln-maslom-v-duxovke_1 (412x390, 35Kb)

 

 

 

 

 

  Необходимо:

1) Картошка! =)

2) Духовка или костер хД)

3) Соль, зелень.

4) Масло.

 

 

 

 

 

 


 Это одна из самых простых видов приготовление еды которые существует на сегодняшний день. Как там говорится та еда которая простая есть самая вкусная еда, я думаю спорить здесь нет смысла а просто согласится =)  Голодуха напала на вас а в доме нечего не осталось в супермаркет не хочется идти вспомните о своих запасах картофеля ). С помощью щетки или ножа отчищаем нашу картошку можно и не отчищая но перед этим хорошенько вымыть. Ставим все это дело на противень и вносим в уже разогретую духовку. После того как прошло 30\40 минут блюдо достаем и можно считать его готовым. Готовность можно проверить с помощью вилки, если такого не найдем зубочистку, палочку ). Кстати картофан лучше подавать в керамической посуди ибо лучше сохраняет тепло! Дальше можете зелени накидать, грубо говоря чего хотите!)

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дорогие друзья!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:45 + в цитатник

С каждым днем я буду стараться добавлять разные и интересные рецепты, которые будут интересны не только мне но и вам. Буду обсуждать разные проблемы. Дневник создал как уклон на кухню так на жизнь человечества и свою в целом. Надеюсь вам у меня понравится, каждый день будет по 3 новых рецептов также возможно добавление совсем других тем не затрагивая кухня в целом. Хотел бы совместить может с одной стороны совсем не понятные для некоторых вещей жизнь и кухня. Хотя почему это, для многих кухня это что-то нечто искусство своего рода, для других просто как вид деятельности утомить свой желудок =)) у каждого свое мнение и свои принципы.

druzya (600x433, 52Kb)

Во общем надеюсь на то, что вам у меня понравится и по крайней мере вы задержитесь у меня хоть на секунду и по дискутируете ! =)



Понравилось: 2 пользователям

Красота - Розы.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Persey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад цветов - Розы!

  Расцвели наши красавицы в палисаднике, красота такая) Да и вообще как роза может быть некрасивой, пышный свой бутон как выпустила, так там еще с пять десятков навязалось. Мы вот думаем может их по обрезать а то на веточке более чем по 5 бутонов, навряд ли хватит сил вырастить им такими же красивыми и насыщенными

IMG_2738 (700x525, 140Kb)

 

IMG_2739 (700x525, 299Kb)

  А если честно раньше на месте этой красоты был курятник =)) ага, именно так. Бабуля раньше держала курок вкусные были, как сейчас помню не то что в магазинах продают 2 месяца и готова, а там и мясо было тугое (такое что хрен откусишь) на бульон в самый раз, ой что-то меня заносить начало ребята)) Так, так мы сегодня о цветах наших любимых девушек =)  Действительно нежно и элегантно одновременно сочетаются в розе эти понятие =) А еще возле стенки дома растет вьющаяся роза, как по мне она менее привлекательней. 

IMG_2728 (700x525, 104Kb)

  Вот такие дела ребята одна красота меняется другой, и так круговоротом по нескольку раз в году. Дальше еще будет интересней ( по крайней мере я стараюсь чтобы было не только мне интересно но и вам ), ждем новых и интересных постов от Persey =) Всем спокойного сна без кошмаров и комаров, меня уже загрызли заразы...=((   

Рубрики:  Цитаты друзей

Судак в тесте

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:03 + в цитатник


судак7777da49c3 (400x287, 107Kb)Потребуются следующее:

1,5 кг - рыбного филе;
30 г - соли;

75 г -муки;
230 г - жира для жаренья.


Тесто: 210 г - муки, 3 - яйца, 215 г - пива, 55 г - растительного масл, 10 г - соли




 



Приготовление нашего теста для судака: смешиваем желтки, добавляем муку и замешиваем тесто, в него быстро вносим взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим куски рыбы, предварительно обвернуть их в муке, обмакнуть в тесто и обжариваем либо сковородка, либо фритюрница
 

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 1 раз

Щука фаршированная.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:52 + в цитатник

Фаршированная-щука (386x277, 64Kb)

Нам потребуется:

1\2 щуки - масса до 1-го кг;

2 - головка лука репчатого;

90\110г - булк;

0,5 - стакана молока;

2 - столовой ложки манной крупы;

50 г - масла, черный молотый перец, соль, мускатный орех.

 

 


  Очищаем щуку, плавники естественно срезаем они нам не нужны! Надрезаем кожу вокруг нашей щучьей головы, отделяем очень аккуратно от мякоти, а дальше снимаем ее чулком от головы слегка подтягивая к хвосту. Затем отрезаем смело хвост. Если на коже есть повреждения, какие либо порезы. Их с помощью ниткой смело зашиваем. Потом отделяем мякоть рыбы от костей и позвоночной кости. Из головы, а также позвоночной кости, кореньев короче говоря то что не есть филе варим бульон. И не забудьте его посолить в конце варке очень важно!) Затем процеживаем. Чтобы приготовить рыбную массу пропускаем все это дело через мясорубку мякоть щуки, размоченную в молоке и отжатую булку, берем наш лук,и все это дело тщательно перемешиваем. Добавляем к этой всей массе желтки, манную крупу затем приправляем измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Весь этот фарш перемешиваем и хорошо взбиваем. Кожу щуки заполняем не слишком плотно а то мало ли может порваться это такое дело, весь труд пойдет насмарку. Зашиваем, заливаем процеженным теплым бульоном. Нагреваем очень медленно и варить нужно на очень слабом огне примерно 1 час 10\20 минут. Дальше выкладываем и украшаем по вкусу!)

 

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 1 раз

Клецки из муки.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник

клецкиtl4018csehvzufan (575x383, 134Kb)

 

 

Потребуется:

 

4 - яйца

 

3,5 - ложки муки

 

3,5 - ложки воды

 

щепотка соли

 

 

 

 


Муку, желтки и воду с солью хорошо перемешать, добавить взбитые в стойкую пену белки и вновь перемешать. Чайной ложкой, которая предварительно смоченная в горячей воде, опускать массу в кипящий бульон за 7 \ 10 минут до подачи к столу. Когда клецки всплывут блюдо необходимо подавать !

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной бульон.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник

грибsoup-02 (600x400, 42Kb)

 

 

 

 

 

 

100 - 150 г - сушенных грибов;

 

2,5 - 3 л - воды;

 

 

 

 

 

 

 


  Взяв сушеные грибы вернее купив )) придя домой тщательно промойте их, залейте холодной водой и пускай прокипят 3 часа дабы набухли как следует. Последующее действие варим в той же воде на медленном огне в кастрюле прикрытой крышкой!
  Внимание когда грибы упадут на дно - это признак того что они готовы! Приготовленные грибы кинуть на дуршлаг, промываем их снова водой, процеживаем наш бульон через марлю!

Рубрики:  Супы

Рыбный бульон.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник

рыба1299517948_19 (500x380, 34Kb)

 

 

 

Для приготовления хорошего рыбного бульона нам потребуется:

 

550 г - рыбы;

 

 

2-3 л - фильтрованной воды.

 

 

 

 

 


  Перед начало необходимо выпотрошить рыбу, затем тщательно её промыть чтобы смыть всю грязь и прочее.. Крупные части рыбы нарезать на куски, а мелкую положить естественно целиком, добавляем рыбные отходы - хвосты, плавники, голову можно не выкидывать так как в ней очень вкусные мозги =) Заливаем все это холодной водой. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и снимаем сверху пленку. Затем продолжаем дальше варение рыбы на очень слабом огне, при этом сняв крышку! Советую использовать из рыбы ершей, окуней, карпа, судака или те что вы любите!)

Рубрики:  Супы


Понравилось: 1 пользователю

Салат здоровье

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник

fs_image_resized23961 (417x316, 71Kb)

 

Берем 3 - сырые морковки;

4 - свежи огурца; 

3 - блока;

3 - помидора; 

100 г - зеленого салата;

120 г - сметаны; 

четверть лимона, соль, зелень петрушки. 

 

 

 


  Сперва нарезаем яблоки, огурцы и морковь тонкой претонкой соломкой,  затем солим и перемешиваем, зелени немножко ( берем петрушку ), добавить лимонного сока, сверху приправить сметанной. Экстерьер и красоту наводи следующим способом в салатник раскладываем равномерно листья зеленого салата. В свою очередь на них выкладываем уже заведомо готовый наш салатик, украшаем зеленью петрушки и ломтиками помидора. И да чуть не забыл подсолите !!)

Рубрики:  Холодные блюда и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Салат школьный

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник

salaty-myasnye-s-foto (498x386, 56Kb)

 

 

510 г - сырой моркови 

 

110 г - яблок

 

35 г - сахара 

 

100 г - сметаны

 

     1 чайная ложка сока лимона и соль

 

 

 

 


Сперва нарезаем морковку соломкой, яблоки делаем кубиками, все это дело перемешать, добавить на свой вкус сахара, лимонного сока, соли, сверху залить сметаной. Кушаем и наслаждаемся!

Рубрики:  Холодные блюда и закуски

Салат из моркови и сельдерея.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник

1237046976_img_20181 (455x361, 38Kb)

 

 

 Необходимы следующие ингредиенты:

 

425 г - сырой моркови

 

 325 г - сырого сельдерея 

 

150 г - маринада

 

перец черный молотый на глаз =) 

 

 

 

 


Последующие ваши действия следующие: яблоки, морковь, сельдерей,  необходимо смешать с маринадом которые вы уже заранее заготовили и приправить с перцем (не переборщите!) =) 

Рубрики:  Холодные блюда и закуски

Часть 2.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:03 + в цитатник

  Что же теперь овощи, чистить и нарезать их, а также украшать разные блюда или к примеру колдовать над тортами и пирогами лучше сидя на удобном для вас стуле, так как вы долго не сможете простоять рано или поздно у вас затечет спина и будет болеть, тем самым вы сможете сберечь своей здоровье и силы. Над мойкой с горячей и холодной водой естественна должна быть сушилку для посуды ибо без неё ну никак сами понимаете. Кстати, заметьте кухонную посуду и прочею утварь такие столовые и хозяйственные приборы необходимо хранить в определенном для этого месте: к примеру шкафчиках в которых установлены подставки под эти приборы, в буфете как вариант. Конечно каждая хозяюшка без холодильника не обойдется, да и куда в принципе без него все то что заготовлено будет пропадет. Не редкость наблюдать два холодильника одновременно, допустим в первом холодильнике у вас лежат продукты длительного хранения и разнообразных домашних заготовок, а во втором продукты которые быстр портятся. 

mebel-dlja-kuhni-yulija-2 (700x504, 64Kb)

  А лучше всего, если есть возможность и место куда приткнуть морозильную камеру, то лучше её вместо второго холодильника. Незаменимая вещь в деле каждого повара! Также можно использовать навесную вытяжку над печкой, которая с лихвой как пылесос вытягивает все запахи с вашей кухни! Каждая хозяйка на своей территории в нашем случае у нас это домашняя и любимая кухня хочет чтобы её кухня была светлой, просторной и в первую очередь уютной! 

Рубрики:  Рабочее место


Понравилось: 1 пользователю

Курение

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Persey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курение убивает.

  Не для кого не секрет и все мы знаем с рекламных постов сигарет, что сигареты это совсем не полезная вещь которая постепенно разрушает ткани организма. Человек даже не замечает каким он становится после 5 лет упорного курение. Некоторые просто не хотят понять или не понимают все величину проблемы. Страшно смотреть на картину когда каждая третья девушка в руках держит сигарету, да ладно мужикам еще можно с десяток лет курнуть а потом-то даст оно о себе знать, но последствие у девушек могут быть необратимы. Не понимаю чем они думают когда в руки берут эту дрянь, ну да ладно это ихнее личное дело и пускай что хотят то и делают нас и так много нынче стало на Земле. Не отрицаю я раньше баловался сигаретами по детству )) но потом понял что от этого никакой пользы а только затраты и бросил сразу же. И нет никакой зависимости что мол я не могу уже курю давно, и конфеты и семечки не помогают.

  Ребята это обычная привычка, как к примеру сгрызать колпачки или ногти. Если не повторять это все в течении 21 дня то привычка сама по себе пройдет. Так что нету слово не могу, у меня не получится и т.д. Человек который дает себе установку что это *кака*, как в детстве карапузикам говорим и они понимают пускай не с первого раза но понимают, так а вы взрослые люди что не можете сказать себе да к черту оно нужно? Я лучше эти деньги потрачу в другое русло а это на минуточку (1 пачка - 10 грн, среднестатистически 1 пачка идет на 3 дня, 10 пачек на месяц - 100 грн или 380 рублей). Ну вот и подумайте дальше, это деньги которые тратятся нерационально.

 

Фото0552 (640x480, 61Kb)

Так а теперь рассказываю гостям курильщикам которые приедут к нам на Украину. Новый закон о курении от 24 мая 2012 года, уже не совсем новый но тем не менее. Для вас я думаю новый будет. Где можно курить, а где нет!

1) на остановках ( черт побери ну не курите это так бесит людей которые не курят а особенно кто не может этот дым переносить), для этого установлены специальные места для курение!

2) аэропорты, вокзалы, общяга.

3) отели, хостелы и подобие на них.

4) во всех видах собственности - организаций и предприятий

5) государственных, культурных,  помещениях ( я думаю и без закона понятно )

6) в транспорте, лифтах, таксофонах, подъездов, подземные переходы.

7) на территории учебных заведений, детских площадок, учреждении здравоохранения.

8) В ресторанах предложат отдельное помещение от всех, пепельницы и что-то в этом роде вы не увидите ( штраф жесток от 1.000 грн до 10.000 )

  Под этот закон попадают не только сигареты, а также кальяны и электронные сигареты. Закон хорош и я его поддерживаю, наконец хоть что-то толковое наши депутаты смогли принять, зачастую еще драки классно наблюдать такой себе бокс *Наша Рада*.Теперь про штрафы которые можете получить: первый раз либо предупреждение, если нет то 50-170 грн. Второй раз 170 -340 грн. Вот теперь думайте быть или не быть !)

Рубрики:  Цитаты друзей


Поиск сообщений в Lower_Blow
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь
Найти дневники