-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.03.2013
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 667
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

 

 

 

Kitchen and my life.

 

 

 


Цитата сообщения Persey

Какие же они прекрасные !)

Цитата

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Просмотреть видео
350 просмотров
Смешные кошки =)

Как же этих прекрасных существ можно не любить!) Когда они на наших глазах вытворяют подобное, хотя порой хочется и отругать ( в случае испорченных обоев или штор )

Рубрики:  Цитаты друзей

Комментарии (0)

Суп из кураги с рисом.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник

супэ7774742075 (425x364, 27Kb)

 

 

Необходимо

 

145 г кураги.

45 г риса.

 

85 г сахара.

 

55 г сливок.

4 - 5 стакана кипятка.

 

 

 


  Курагу тщательно перебрать, пролет ь теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар» кастрюлю закрыть крышкой и доставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым. При подаче в тарелки положить рис, протертую курагу и все залить отваром. Суп приправить сливками.

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный суп с вином.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

финягодсуп416832 (382x341, 31Kb)

 

Необходимо

 

520 г вишен без косточек.

270 г малины.

265 г красной смородины.

 

280 г белого вина.

 

120 г сахара.

2 столовые ложки крахмала.

210 г сливок или сметаны.

 


Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином, поварить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам, приправить сливками или сметаной.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЛАДКИЕ СУПЫ.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник

супвишенsup-iz-vishen (520x390, 33Kb)

  Сладкие супы готовят на отварах из свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов. Фрукты и ягоды можно использовать целыми, нарезанными на дольки или протертыми. Сладкие супы употребляют как горячими, так и холодными. К ним подают белую булку, кекс, бисквит.

 

 

супэ1297364745_04 (468x335, 31Kb)

 

Экспериментируйте, творите, пробуйте !)

Рубрики:  Супы


Понравилось: 4 пользователям

Суп из цветной капусты с протертым картофелем.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник

СУП65о20100603175439757 (400x300, 32Kb)

 

 

Необходимо

 

Кочешок цветной капусты.

3 — 5 картофелин.

 

2 столовые ложки масла.

Соль, зелень петрушки или укропа.

 

 


  Цветную капусту промыть, подержать в подсоленной воде, затем разделить на соцветия и отварить в кипятке. Картофель очистить, отварить протереть через сито и соединить с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавить масло, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корюшка вареная

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:42 + в цитатник

вареriba_78_3 (300x221, 11Kb)

 

Необходимо

Корюшка.

2 головки репчатого лука.

 

1—2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

2 горошины душистого перца, соль.

 

 


  Корюшку очистить, промыть, оставить примерно на 1 ч, затем сварить в воде, добавив соль, репчатый лук, лавровый лист и перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку положить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать хрен и уксус

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба жареная.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник

Жаре72658775_1301212702_Ruyba_zharennaya_v_klyare_vtoruye_blyuda (450x375, 25Kb)

 

 

 

Необходимо

 

750 г рыбы (или 500 г филе).

 

По 2 столовые ложки растительного масла и муки.

 

Зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 


  Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из квашеной, солений или свежих овощей.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп литовский.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник

литовский0_5729c_3c61af24_L (500x333, 45Kb)

 

Необходимо

1/2 л кефира.

330 г воды.

115 г свеклы.

 

110 г свежих огурцов.

 

1 головка репчатого лука.

2 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень укропа.

 

 


  Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук — нашинковать, зелень укропа растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным взбитым кефиром, разбавленным водой.При подаче супа в тарелки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают горячий свежесваренный картофель.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осень.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды мне приснилась осень...

Восходит осень плавно на порог,
Ее прекрасно в позолоте  платье,
Ее нежны прохладные объятья,
Из листьев восхитителен венок.

Она садится молча у окна
И сочиняет  трепетные строки,
Она мудра без фальши, без мороки,
Не одинока, но всегда одна.

Я так люблю ее прекрасный лик,
Я так люблю ее волшебный шёпот,
Дождя ее чуть приглушенный топот,
И птиц прощальный и надрывный крик.

Все в ней понятно, близко и знакомо,
Но удивительно своею простотой,
Вселяет в душу радость и покой
Своей блаженною и сладкою  истомой.

/Лариса Кузьминская/

3303834_autumn_15 (700x467, 163Kb)

Осень здесь

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 4 пользователям

Красота природы!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальные пейзажи.

Симметрия, созданная природой: красота в квадрате.

Природа — неисчерпаемый источник вдохновения для людей творчества. Какие бы сочетания красок ни выбирали художники для своих картин, какими бы технологиями фотографирования не пользовались фотографы, только у природы получается сотворить совершенную картинку.

AdMe.ru представляет подборку фотографий, которых не касалась рука фоторедактора. Идеальную симметрию пейзажей на них создала сама природа. Гладь воды, в которой отражаются ландшафты, находящиеся над ней, умножает их головокружительную красоту вдвое. Смотря на эти снимки, трудно поверить, что такие места на Земле вообще существуют.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 2 пользователям

Сказочный рай!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victoria Plum-персонаж волшебных сказок
 

Victoria Plum - добрая и веселая, древесная фея, живёт в Великом Лесу. Серия детских книг о Виктории Плюм была написана популярной английской тележурналисткой Angela Rippon. Книги выпущены издательством Purnell Publishers Ltd. Имена иллюстраторов не известны.

2795685_KGrHqFHJC8E85Do20BPbgLimQ60_58_1_ (525x700, 258Kb)

2795685_0bac7c4f550d (700x445, 265Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 3 пользователям

Омар Хайям.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям
 



У одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя....

© Омар Хайям

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 7 пользователям

Холодный суп с овощами.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник

холод1305549248_11-recept-xolodnyj-sup-s-ovoshhami-2 (400x300, 140Kb)

Необходимо

 

1,5    л обезжиренного кефира.

2 дольки чеснока.

2 головки репчатого лука.

 

 

2 моркови, укроп.

По 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, соль, перец черный молотый.

 

 


Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-московски.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник

москвdsc_0360 (498x343, 35Kb)

 

 

Необходимо

 

Филе рыбы, картофель.

 

Репчатый лук.

 

Сваренные вкрутую яйца, сметана.

 

Соль, черный молотый перец, зелень.

 

 

 


  Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.

  На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, и после этого запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой праздничный стол.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из ревеня с манными клецками.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник

ревеня1289362587_sup-iz-revenya-s-mannymi-kleckami (580x413, 58Kb)

Необходимо

 

800 г ревеня.

2 столовые ложки крахмала.

150 г сахара, сливки или сметана (для заправки).
 


Для клецек:

2 столовые ложки манной крупы.

1 стакан воды или молока.

1 столовая ложка сахара.

1 столовая ложка сливочного масла.

1 сырое яйцо, соль.

 


 

  Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.

  Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня, суп приправить сливками или сметаной.

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка сборная мясная.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник

окрошкаrecept-sbornaya-myasnaya-okroshka-na-kvase (450x334, 29Kb)

Необходимо

 

1,7  л хлебного кваса.

275 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки).

3 свежих огурца

 

3 сваренных вкрутую яйца

1 чайная ложка готовой горчицы

1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп.

 


  Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок—кусочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью.

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты рыбные.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник

рыба1260-400 (400x293, 43Kb)

Необходимо

1,2 кг хека, трески или спинки минтая.

3 головки репчатого лука.

 

160 г булки.

120 г свиного сала (шпика).

 

1 яйцо, черный молотый перец, соль.

1 чайная ложка сахара.

3 столовые ложки сливочного масла.

 


 

  Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20~30 мин.

  Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару .

  Приготовление бульона. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба в кляре

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:24 + в цитатник

рыбаryba-klar (400x267, 66Kb)

Необходимо

Филе рыбы.

Растительное масло для жаренья.

Для кляра:

200 г муки.

4 желтка.

1/2 стакана сливок или молока.

4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

 


  Рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной.

  Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Раки.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник

  Считается, что раки наиболее вкусны с мая по сентябрь. Причем раки, выловленные в ручьях, небольших речках (в проточной воде), вкуснее, чем раки из озер и водоемов.

Итак, раков, которых вы поймали, например, в ручье, сначала нужно обмыть в нескольких водах,

 

 

ракиkak-varit-raki (500x334, 148Kb)

 

затем живыми опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением большого количества укропа, пряной зелени, лаврового листа, перца, мускатного ореха и варить под крышкой. У вареных раков панцирь красного цвета. Именно красный цвет - признак их готовности. Едят раков как горячими, так и холодными. Кстати, охлаждать раков лучше в том же отваре, в котором они варились, тогда они будут сочными и вкусными. Съедобны у раков шейки, толстые части клешней, отделенные от панциря. Раковые шейки - известный деликатес. Из раков готовят салат, суфле, подают под соусом.

Рубрики:  Холодные блюда и закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суфле из рыбы

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:33 + в цитатник

суфлеriba-sufle (500x402, 20Kb)

 

 

 

Необходимо

 

1 кг фарша свежей рыбы.

 

2-3 яйца.

 

100 г молока, соль, сахар.

 

1-2 столовые ложки сливочного масла.

 

 

 


  Из свежей рыбы приготовить фарш, припустить его в неглубокой посуде (сотейнике) с добавлением небольшого количества воды, прикрыв крышкой. Взбить яйца, приправив их солью и сахаром по вкусу и смешать с молоком. Залить фарш яично-молочной смесью, окропить растопленным маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой. Подавать с салатами из свежих овощей.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Lower_Blow
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь
Найти дневники