-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.03.2013
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 667
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Гусь в белом вине.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник

ГУСЬ-zharenyj-po-anglijski_5360 (468x335, 59Kb)

Необходимо

1 гусь.

100 г сливочного масла, 1стакан белого вина.

1 стакан бульона, перец, соль по вкусу.

 

Для гарнира:

1 кочешок капусты (примерно 1 кг).

350 г вареного мяса, 200 г копченой корейки.

1 головка репчатого лука, соль, перец.

1/2 стакана панировочных сухарей.


  Подготовленного гуся (опаленного, выпотрошенного, вымытого) посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить со всех сторон, поливая выделившимся соком. Когда гусь хорошо зарумянится, слить часть сока, влить бульон и вино (можно только вино), закрыть крышкой и, время от времени поворачивая, довести до готовности (в конце крышку снять). Готового гуся нарезать на порции, уложить на блюдо, придав вид целой птицы, вокруг положить изящные «сигаретки» (голубцы), полить выделившимся соком.

  Приготовление гарнира: кочешок капусты обмыть и, вырезав кочерыжку, целиком опустить В кипящую соленую воду, варить 10—15 мин, выдуть, облить холодной водой, разобрать на листья. Утолщенные прожилки листьев срезать или отбить деревянным молоточком, завернуть в них фарш и сформовать изящные голубцы или «сигаретки». Перевязав ниткой, плотно уложить в ряд в гусятницу, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся, закрыв крышкой, довести до готовности, нитки снять.

 Приготовление фарша: отваренное мясо пропустить через мясорубку, соединить с нарезанной соломкой копченой корейкой, нашинкованным обжаренным луком, сухарями, приправить солью и перцем.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю (400x200, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanai1956   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо, за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники