-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 31.03.2013
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 667
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Домашняя шаурма!

Дневник

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник

  Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

 

 

 

 


 

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

— молодая капуста

— красный салатный лук

— молодые свежие огурчики — помидоры

— жёлтый болгарский перец

— петрушка

— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

— белый винный уксус

— чеснок

— соль, сахар, любые специи по вкусу

— растительное масло

 


 

  Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавил в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать

  Затем замариновал в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезал овощи Нарезал нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мяснім составляющим у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее =), вообщем эту грудку я нарезал на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

  Свернул аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.

 

655555w (472x384, 63Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Кухня разных стран

Хинкали

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:21 + в цитатник

хинк43 (595x401, 29Kb)


Необходимо

Для теста:

550 г муки, горячей воды.

1 яйцо, соль.



Для фарша:

300 г жирной баранины.

200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).

мясной бульон.

3 головки репчатого лука.

молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

 


  Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
  Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.

  Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.

  Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.

  Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Кухня разных стран

Метки:  

Холодник по-белорусски.

Дневник

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник

Холодник1288796920_svekolnik (350x326, 22Kb)

 

Необходимо

 

320-420 г вареной свеклы.

210 г свежих огурцов.



3 сваренных вкрутую яйца.

 

110 г зеленого лука.

1 стакан сметаны, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота (по вкусу).

 

 


  Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные ТОНКОЙ соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник. При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник приправить сметаной.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Ягодный суп с вином.

Дневник

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

финягодсуп416832 (382x341, 31Kb)

 

Необходимо

 

520 г вишен без косточек.

270 г малины.

265 г красной смородины.

 

280 г белого вина.

 

120 г сахара.

2 столовые ложки крахмала.

210 г сливок или сметаны.

 


Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином, поварить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам, приправить сливками или сметаной.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Суп литовский.

Дневник

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник

литовский0_5729c_3c61af24_L (500x333, 45Kb)

 

Необходимо

1/2 л кефира.

330 г воды.

115 г свеклы.

 

110 г свежих огурцов.

 

1 головка репчатого лука.

2 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень укропа.

 

 


  Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук — нашинковать, зелень укропа растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным взбитым кефиром, разбавленным водой.При подаче супа в тарелки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают горячий свежесваренный картофель.

Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Флячки по-польски!

Дневник

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:50 + в цитатник


  Фляки, или флячки, как любовно называют поляки это блюдо, странствуют по кулинарным книгам разных стран и народов вот уже не одно столетие. Эти «путешествия» и все подхваченное по пути настолько изменили оригинал, что стоит, наконец, предложить этот кулинарный рецепт, как говорится, из первых уст. Воспользуемся подлинным текстом Марии Лемис и Генрика Витри из их замечательной книги «В ставропольской кухне и за польским столом». Вот их пропись, апробированная «Хлебосолами» .

 

 «Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном или замороженном виде. Но флячки, приготовленные дома, несравнимы ни с чем, и стоит хотя бы несколько раз в году позволить себе такое удовольствие.И 1/2 кг купленных в мясном магазине очищенных и ошпаренных кипятком говяжьих рубцов еще раз очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Промыв рубцы несколько раз в холодной воде, залить кипятком и варить 15 мин, после чего воду слить. Снова залить кипятком либо готовым бульоном (что, конечно, улучшит вкус) и варить на слабом огне 4 ч. В выкипающий бульон (2 л) заливать кипяток. Сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. Опытные хозяйки рекомендуют сварить рубцы накануне. Готовые рубцы ^резать тонкой лапшой и погрузить в отвар, которого должно быть не менее 1/2 л. В кастрюле потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 столовую ложку масла, нарезанные соломкой овощи (2 моркови, 2 петрушки, 1/2 средней величины сельдерея) и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. Когда вода выкипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. Теперь надо приготовить светлую заправку из 50 г масла, 40 г муки и мелко нарезанного лука. Сначала в масле потушить лук, а после того как он подрумянится, добавить муку. Заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами. Потом приправить специями и пряностями, умелая дозировка которых свидетельствует о кулинарном искусстве хозяйки дома.

  Итак: 1/4 чайной ложки молотого имбиря, немного тертого мускатного ореха, молотого черного и душистого перца по вкусу, 1 чайную ложку сладкого красного перца, небольшой лавровый лист и 2-3 чайные ложки с верхом молотого майорана. Только теперь умеренно посолить рубцы и продолжать варку на слабом огне 20 мин так, чтобы аромат пряностей слился в единую гамму. По консистенции готовые фляки должны напоминать густой суп.

 

 

ФлюкИpphoto_312_5867 (650x476, 50Kb)

 

  Чаще всего к флякам подают пульпеты (фрикадельки). Но неплохо подать фляки с кровяной колбасой, нарезанной кусками, либо с картофельными кнедлями (галушками). Если флячки приготовлены с пульпетами, подается хлеб и булка. Флячки с пульпетами считаются особенно изысканным блюдом, а поэтому их можно приготовить на званый «польский» завтрак.

Вот рецепт пульпетов:

 

  250 г телячьей или свиной печенки мелко порубить с 2 столовыми ложками говяжьего жира либо говяжьего костного мозга В эту массу добавить одно сырое яйцо и столько панировочных сухарей, сколько необходимо для получения соответственно густой массы для приготовления пульпетов. Массу посолить по вкусу, добавить одну столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Пульпеты величиной с грецкий орех варить вместе С флячками 30 мин.

   Флячки можно «облагородить», добавив в них за полчаса до окончания варки 1 рюмку белого сухого вина. Но и без этого добавления флячки - превосходное блюдо, если, конечно, оно приготовлено по всем правилам кулинарного искусства».


 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Кухня разных стран

Метки:  

Говядина с черносливом.

Дневник

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник

ГОВЯ (527x350, 57Kb)

Необходимо:

 

1 кг - мяса;

750 г - чернослива;

1 ст ложка муки и также сахара;

1 головка репчатого лука;

Красный молотый перец, соль ( на кончик ножа или щепотку );

1 пучок петрушки.

 


  Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Спассеоровать на масле порознь муку и нарезанный соломкой репчатый лук. В пассерованную муку постепенно тонкой струйкой влить при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, горячий процеженный бульон или воду.
  Затем добавляем обжаренное мясо и лук, приправляем сахаром и солью. Промываем чернослив припустить на 10 минут в небольшое количество воды, снова промыть и добавить к мясу. Довести блюдо до готовности. Подавать к столу, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  

Салат из жареных баклажанов.

Дневник

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник


баклажанsalat-iz-baklazhanov2 (447x425, 58Kb)

 


Необходимо:

 

  4  - среднего размера баклажана.

   5 - стручков сладкого болгарского перца.

30 г зелени петрушки.

      3 - дольки чеснока.

2 - чайные ложки уксуса.

4 - чайные ложки растительного масла, брынза и соль.

 

 

 

 

 


  Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, обжариваем баклажаны в растительном масле. Тщательно с обеих сторон, даем им остыть. Далее нужно нам испечь в духовке стручки сладкого болгарского перца, да и не забываем его хорошенько отчистить от семян, их также ждем пока остынет и далее соединяем баклажаны и стручки обжаренного перца. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, а также растертый в однородную массу чеснок ( через металлический прибор, забыл как его обзывают (. ) А если такого нет, натираем чеснок через мелкую терку. Приправляем салат солью ( в меру только!), растительным маслом, уксусом. И все это перемешиваем! Прежде чем подавать салат к столу последний шрифт, посыпать его протертой брынзой!

Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  

 Страницы: [1]
Найти дневники